院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
机械工程与自动化学院刘业峰博士参加2020年中国控制会议并作学术报告

机械工程与自动化学院刘业峰博士参加2020年中国控制会议并作学术报告


2020年7月27-29日,第39届中国控制会议(CCC2020)受全球新冠疫情的影响,以在线会议的形式举办,主会场设置在辽宁沈阳。本届会议由中国自动化学会控制理论专业委员会、中国自动化学会和中国系统工程学会主办,东北大学承办,并得到中国科学院数学与系统科学研究院,中国工业与应用数学学会,亚洲控制学会,IEEE 控制系统协会,韩国控制、机器人与系统学会和日本仪器与控制工程师学会等国内外组织的协办。

图1 分组报告主席

机械工程与自动化学院刘业峰博士作为本次大会的委员参加了本次会议,并有幸受邀作为Regular Session: Optimization and Scheduling的主席。刘博士的报告题目为《Optimization and Application of Flexible Production Line Production Scheduling》,该研究以提高智能机床在生产线上的利用率,并更好的利用剩余产能为出发点。在分析轴承压盖柔性自动化生产线生产排产的目标和约束的基础上,建立了轴承压盖生产计划编制的数学模型并提出适合现场的启发式算法对其进行求解,并通过实验验证,证明了本文所建立的数学模型的正确性及优化算法的有效性。与会期间,刘业峰博士还积极同来自19个国家的专家进行学术交流与互动,对自身研究领域中的诸多实际问题向世界各地的专家讨教,收获颇丰。

图2 报告内容

中国控制会议是由中国自动化学会控制理论专业委员会发起的系列学术年会,自1979 年至今已举办了38 届,现已发展成为国际控制领域具有重要影响力的系列学术会议之一。该会旨在为系统控制领域的专家、学者、工程技术人员及研究生提供一个学术交流的机会,以推动系统控制科学的学科发展和控制技术的实际应用。据悉会议共收到来自19 个国家和地区的投稿论文2272 篇,经严格、认真评审程序,共1518 篇被会议录用并收入论文集,其中英文论文占94%。邀请了7 位国际知名学者作大会报告,分别是Anuradha Annaswamy(美国麻省理工学院),Etienne Burdet(英国伦敦帝国理工学院),陈杰(同济大学),George Pappas(美国宾夕法尼亚大学),钱锋(华东理工大学),余星火(澳大利亚皇家墨尔本理工大学)和张化光(东北大学)。报告内容涉及系统控制理论和应用中多个领域。(机械工程与自动化学院 刘业峰 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200