院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
辽宁省残疾人服务中心一行莅临我校实训中心调研交流

辽宁省残疾人服务中心一行莅临我校实训中心调研交流


6月12日上午,辽宁省残联服务中心一行5人莅临在我智能制造、机器人、汽车和沈工-华中数控基地调研交流。机械工程与自动化学院刘业峰副院长、相关实训中心主任陪同调研交流。

省残联服务中心此行目的是就我省残疾人技能大赛人员选拔、残疾人职业技能培训等内容进行初步调研与交流。一行5人分别参观了我校智能制造实训中心、机器人实训中心、汽车实训中心以及华中数控学院,智能制造实训设备开启运行模式。刘业峰副院长详细介绍了我校4个实训中心的整体建设和发展规划情况,介绍了实训中心设备的具体参数、功能,并依托设备开展的教学、科研等情况。参观过程中,省残联服务中心对我校的硬件设施、经费投入、智能制造应用型人才培养模式以及办学成绩给予了高度的赞扬。

图1 智能制造实训中心调研交流

参观结束后,双方又就设备及场地等在技能大赛中的相关运行保障等情况进行了交流,下一步双方将围绕残疾人技能提升等内容进行深入的沟通。

图2 残疾人技能大赛沟通讨论

据悉,目前辽宁省有将近100万的在册残疾人,企业为残疾人可提供的就业岗位在增加,但与之相匹配的残疾人就业能力却没有相应的提升,因此,通过举办技能竞赛能够提升残疾人的技能水平,为残疾人更好的就业提供保障。(机械工程与自动化学院 刘业峰 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200