院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
辽宁石油化工大学机械工程学院莅临我校智能制造实训中心参观交流

辽宁石油化工大学机械工程学院莅临我校智能制造实训中心参观交流


6月10日上午,兄弟院校辽宁石油化工大学机械工程学院副院长邓子龙、梁平一行5人莅临我校智能制造实训中心参观交流。机械工程与自动化学院赵元院长,刘业峰、张丽丽副院长陪同并参与交流。

图1 石化大学机械学院莅临实训中心参观交流

刘业峰副院长首先向邓院长一行详细介绍了我校智能制造实训中心的整体建设情况、发展历程和未来规划;随后,围绕中国智能制造2025发展战略和新工科等我国工程教育改革方向,详细介绍了我校投入巨资建设的智能工厂,介绍了智能工厂的构成、智能工厂为教学和科研提供的平台、开展的实验和实训项目以及取得的成果。

邓院长一行在分别参观了智能制造实训中心和机器人实训基地后,对我校人才培养的硬件设施投入、资金和经费投入给予了高度的评价,对我校的办学规模给予了充分的肯定,对我校智能制造领域应用型人才培养模式以及办学成绩给予了高度的赞扬。

图2 参观实训中心

参观结束后,双方又就智能制造工程专业人才培养模式、课程设置、实践教学比例和内容进行了深入的探讨与交流,邓院长表示此行受益匪浅,今后将继续深入的加强交流与合作。(机械工程与自动化学院 刘业峰 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200