院长信箱  |  学校首页  |  加入收藏
我校与沈阳机床股份有限公司共建i5智能制造学院李康举校长2019年国际机械工程教育大会做报告我校牵头组建的辽宁省汽车产业链后市场产业校企联盟成立大会智能制造实践基地机器人产学研基地汽车实训中心
学院新闻
通知公告
喜讯!祝贺我院机械设计制造及其自动化专业获批国家级一流本科专业建设点!

喜讯!祝贺我院机械设计制造及其自动化专业

获批国家级一流本科专业建设点!


近日,教育部发布了《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(高教厅函[2019]46号),我院机械设计制造及其自动化专业获批国家级一流本科专业建设点,取得了本科专业建设的历史性突破,在学院专业建设史上写下浓重一笔。

此次我院机械设计制造及其自动化专业入选国家级一流本科专业建设点,充分体现了学校与学院对本科建设和人才培养的重视,也是对我们长期不断努力的认可。该专业已经先后获批了国家级一流专业建设点、辽宁省一流本科教育示范专业、第一批向应用型转变示范专业、第一批转型发展试点专业、辽宁省首批优势特色专业、辽宁省工程人才培养模式改革试点专业等,同时也是国家首批“新工科”研究与实践项目重点支撑专业,取得了骄人的成绩。

本次一流本科专业建设点的获批是学校全面落实立德树人根本任务,努力强化本科教育中心地位,不断实施本科教育内涵式发展取得的阶段性成果。下一步,我院将认真落实教育部一流本科专业建设“双万计划”相关任务,对标国家和地区发展战略和经济社会发展需求,加大对专业建设的经费投入和制度保障,为建设最好的应用技术大学打下坚实基础。(机械工程与自动化学院 张丽娜 供稿)

Copyright©2016 沈阳工学院机械工程与自动化学院       邮编 :113122      电话:024-56619200